返回顶部 关闭

甘肃建立省级国土三调应急机制

2019-04-23 10:05:56    来源: 中国自然资源报    作者:王海川

近日,甘肃省建立了省级第三次全国国土调查应急机制,为确实无法保质保量按期完成任务的县(市、区)提供应急保障。

甘肃省遴选出省基础地理信息中心、省地图院、省测绘工程院和兰州市勘察测绘研究院4个单位作为省级应急调查队伍,后期将根据省内各项目承担单位的调查进度和质量再优选单位进行补充。同时,甘肃省三调办公室建议14个市、州根据本地区调查质量和进展情况,在本地县级三调项目承担单位中选择一个单位作为市级应急调查队伍。

甘肃省强调,要进一步增强县(市、区)自然资源局、三调办和项目承担单位质量责任意识和时间紧迫意识,在调查过程中及时发现和解决影响调查质量、工作进度的不利因素,坚持实事求是的原则,充分利用各种先进的调查技术手段,把握好重要时间节点,全面查清自然资源现状。在调查过程中,对确实难以保证项目质量和进度的县级调查项目承担单位,在作出风险提示后,仍不能按期保质保量完成任务的,应启动应急保障机制,立即更换调查队伍。县(市、区)自然资源局及三调办要强化全过程质量管控,防患于未然,有的放矢地开展调查,项目承担单位要以积极的态度高标准要求、多措并举、依法依规开展调查。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com