返回顶部 关闭

山西三调内业完成率超75%

2019-04-29 09:44:26    来源: 中国自然资源报    作者:邢云鹏 郭锋

记者日前从山西省自然资源厅了解到,山西省第三次全国国土调查进展顺利,全省117个县(市、区)中,内业基本完成的88个,完成率达75.21%;外业基本完成的28个;建库基本完成4个。

山西省三调办负责人介绍,为高标准完成三调工作任务,山西省将全省三调工作分为北中南三个片区,分别在太原、静乐、洪洞召开现场经验交流会,集中组织学习培训,确保标准要求执行过程不打折。山西省测绘地理信息院、省地勘局、省煤炭地质局、中冶勘三局全省范围全过程监督指导全省三调工作;为保证在5月15日之前完成,山西厅要求全省各县由1名处级干部负责落实责任倒排工期抓进度。对此,山西省三调采取了以下措施进行推进:

一是经费落实到位。省级经费落实预算资金8733.74万元,重点倾斜支持国家和省级贫困县。市、县级调查经费落实预算64492.27万元。

二是方案调整到位。在新的《第三次全国国土调查实施方案》印发后,结合全省实际,重新印发了《山西省第三次国土调查实施方案》,同时为加强质量管控和过程管控,印发了《山西省第三次国土调查机制保障办法》《山西省第三次国土调查县级监理实施方案》《山西省第三次国土调查项目质量管理办法》,统筹指导和规范“三调”工作。

三是试点工作到位,确定太原市尖草坪区、忻州市静乐县、临汾市洪洞县为先行县(区),目前调查已经结束,建库工作基本完成,正在进行省级全面检查。

四是招标工作到位,117个县(市、区)全部完成招标工作。此外,山西省还举办了培训班30期,共培训学员5000多名,发放合格证4391个。

下一步,山西省将加强调研指导,督促各地按既定时点推进工作,指导督促各地开展三调成果全面核查及上报。对确实存在不能按期保质保量完成任务的,及时启动应急保障机制,采取更换项目承担单位等措施。同时,继续组织包片督导及技术专家组对各地进行实地督导,对问题突出的市县进行一对一指导,针对问题制定台账实行销号式管理,加速推进全省三调工作。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com