返回顶部 关闭

广东15县市自然资源局负责人被约谈

2019-05-17 10:14:48    来源: 中国自然资源报    作者:冯建奎

5月14日,广东省第三次全国国土调查领导小组办公室召开警示约谈会,对三调外业调查通过率、一般核查图斑自主举证率排名较低,以及在省级核查检查中存在突出问题的15个县市自然资源局主要负责人进行了警示约谈。

会上,受约谈的韶关市始兴县、乐昌市,江门恩平市,湛江吴川市、雷州市,惠州市龙门县,茂名市茂南区,河源市东源县,汕尾市陆河县,清远市阳山县、英德市、连州市,揭阳市揭西县,云浮市云安区、郁南县等15个县市自然资源局负责人作了表态发言,表示要认真剖析问题,加大整改力度,确保按时保质完成三调任务。

根据自然资源部要求,各省(区、市)必须在5月31日前完成大部分县级调查成果数据库上报。截至5月12日,广东省已完成外业调查成果省级审核工作,外业调查举证上报平均通过率为74%。省级核查发现的主要问题有地类判别错误情况多、一般核查图斑调查不到位等。

会议要求,各地要倒排工期、压实责任,对措施不得力、管理不到位、进展缓慢的县市,要通过约谈提醒、驻点监督、通报批评等方式督促其整改到位。县级要对调查成果进行100%全面自检,市级要做好复查工作,对弄虚作假行为采取“零容忍”和最严厉措施进行惩处。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 约谈
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com