返回顶部 关闭

辽宁加强三调调研督导

2019-05-27 14:06:28    来源: 中国自然资源报    作者:刘艳秀

记者日前从辽宁省三调办获悉,截至5月14日,全省100个县(市、区)全部开展了外业调查,全省共投入213支调查队伍、2158名调查人员参与三调工作。目前,已有83个县(市、区)完成了信息图斑提取和外业调查底图制作,77个县(市、区)完成了外业调查和实地举证。按照全省三调工作安排,已有41个县(区)向省三调办提交了县级调查成果,省级核查工作已正式开展,全省三调工作进入了关键时期。

据悉,为加快推进全省三调工作,辽宁省三调办集合内外业核查、监理、平台搭建等单位专业技术人员组成调研指导组,分4组深入到全省13个市对各市三调工作进行调研指导。调研指导组包片负责督查各市工作进展情况,指导解决调查核查工作中存在的管理、技术等问题,并随时组织管理人员、专家赴现场开展工作。同时为保证调查质量,省三调办将建立黑名单制度,对不能按期完成调查任务或调查成果质量较差的作业单位,计入黑名单并适时向社会公布。此外,辽宁省三调办还选取省级核查队伍组成省级应急预备队,对确有困难、进展缓慢的县,由省级应急预备队及时补位,采取抢救式弥补措施,以确保按时完成任务。

通过调研指导,辽宁省三调办针对各市县在外业核查、内业建库等方面存在的主要问题提出五方面要求。 一是上报的数据一定要经过县级自检、监理检查和市级审核;二是县级尽快将举证图斑数据上传平台,市级要加快县级举证数据的接收和审核工作;三是上报的数据库成果一定要通过国家下发的最新版数据库质检软件检查;四是各县在修改完善数据过程中,一定要认真贯彻全国三调办最新下发的文件;五是各市县级综合数据库成果经市自检通过后要及时上报。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 三调
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com