返回顶部 关闭

云南楚雄州分组检查三调初始成果质量

2019-05-30 14:34:09    来源: 中国自然资源报    作者:张力 汤晓波

为加强第三次国土调查成果质量管理,保证调查数据真实准确,5月11日~14日,云南省楚雄彝族自治州三调办组织、邀请省三调办领导和专家,以及州三调办、州级成果汇总单位、调查技术单位的部分业务骨干组成州级审查专家组,对楚雄州各县、市三调初始调查成果进行了审查。

审查专家组遵循实事求是、现状认定地类的原则,从调查成果的完整性和规范性、调查地类的一致性、图斑的采集精度、图斑的综合与细化情况、重点图斑与影像不一致的举证情况等方面,采用“人机交互”的方式,对楚雄州第一、第二批7个县市的三调县级初始成果分组进行检查。

检查过程中,每县分3个小组,随机抽取3个乡镇,对这些乡镇部分图斑进行检查,检查涵盖21个乡镇约1.96万个图斑,提出整改问题322个。审查专家组将存在问题以正式文件反馈给有关县市,要求县(市)三调办督促作业单位按时按类整改完善,限时将整改情况连同初始成果一并上报。同时还把反馈意见、经验和做法印发给其他县(市),要求对照整改完善三调初始成果。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 三调
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com