返回顶部 关闭

湖南三调实行省级核查通报约谈制度

2019-06-01 14:35:50    来源: 中国自然资源报    作者:秦梦

为进一步加强三调成果质量管控,近日,湖南省第三次全国国土调查领导小组办公室决定实行三调省级核查通报约谈制度。

一是实行市县级主体责任失职通报约谈制度。对省级核查中发现的未履行市州级复查责任或县级自查责任的,将分别给予该市州或县市区三调办警示通报。被警示通报后仍未切实履行主体责任的,由省三调领导小组负责人约谈该市州或县市区三调领导小组主要负责人。

二是实行省级核查反馈问题整改不力通报约谈制度。对省级核查首次反馈问题整改不力,省级复查时达不到规定质量要求的,给予该县市区三调办警示通报。若返还整改后第三次上报仍然无法通过省级核查的,由省三调领导小组负责人约谈该市州或县市区三调领导小组主要负责人。

三是实行三调失信单位“黑名单”制度。对弄虚作假、调查成果存在严重质量问题、发生数据泄密失密事故的技术服务单位,省三调办将列入失信单位“黑名单”、约谈其主要负责人,并提交有关部门依法依规处理。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com