返回顶部 关闭

甘肃全面加强三调安全生产工作

2019-06-11 14:12:30    来源: 中国自然资源报    作者:王海川

近日,甘肃省第三次全国国土调查领导小组办公室发出通知,要求进一步加强三调安全生产工作,保障调查作业人员的人身安全和调查成果资料安全。

甘肃省提出,加强外业调查安全管理。加强对三调作业人员的安全教育,防止松懈麻痹情绪,警惕潜在风险,确保万无一失。确保安全用车,保证外业调查顺利完成。荒漠无人区或牧区执行调查任务要在当地人员配合下开展工作,必要时配备卫星电话,以保障通信畅通,配备相关的人身防护用具防止动物袭击咬伤,配足医疗救援设备及药物等,有效应对突发事件。遇恶劣天气或地灾险情,要及时暂停或谨慎开展野外作业,切实保障安全生产工作。

甘肃省要求,加强调查资料保密管理。杜绝非法使用行为,有关调查数据未经许可不得擅自用作他途,不得擅自复制、转让或借用等。加强仪器设备涉密管理,严禁非涉密计算机上违规存储、处理涉密信息,严防失泄密事件的发生。三调成果移交实行两人护送制,由专人负责签收登记,成果核查人员严格遵守《中华人民共和国保守国家秘密法》《土地调查条例》等有关法律法规。

与此同时,规范日常保密管理工作。切实强化应急处置,如发生重大安全事故或紧急突发事件,要及时做好伤员救治,并做好应急处置,第一时间向当地政府和上级自然资源主管部门报告,并报省三调领导小组办公室。对发生安全事故隐瞒不报、谎报、虚报、延误汇报的,严肃追究当事人和有关单位的责任,并根据情节轻重予以相应的处罚。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com