返回顶部 关闭

国务院第三次全国国土调查领导小组办公室召开专题会议

2019-06-21 14:58:00    来源: 中国自然资源报    作者:薛亮

国务院第三次全国国土调查领导小组办公室专题会议强调

时间服从质量 确保数据真实可靠       

近日,国务院第三次全国国土调查领导小组办公室召开专题会议,研究当前工作进展情况,并对下一步工作进行部署安排。

会议强调,要从实际出发,继续提高和深化对搞好第三次全国国土调查工作的重要性、紧迫性的认识。一是保质量,要始终坚持时间服从质量的要求,充分考虑到现阶段我国南方地区强降雨多发易发等自然因素对“三调”工作的影响。二是勤梳理,对于在工作中发现的问题,要及时归纳、整理、研究,形成明确意见,尽快以简报等形式下发各地对照解决。三是减负担,要继续研究切实可行的办法,不断减轻各地“三调”举证的工作量。四是找对策,对各地提出的经费保障不到位以及工作规程执行不准确等问题,要有针对性地开展工作,督促、推动、帮助各地及时解决。五是多指导,对于集中反复出现的问题或确实存在困难的地方,要重点关注、及时指导,派出专家前往调查一线具体指导。六是树典型,对于工作进度较快、质量较高的省(区、市),以及优秀的承担单位,要及时地予以正面宣传报道,树立先进样板。

会议明确,要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,实事求是做好“三调”成果国家级核查和入库工作,守住“三调”质量管控的最后关口。一要严明纪律,对“三调”成果国家级核查和数据入库工作中发现的弄虚作假、故意篡改调查数据等违法违规行为,将依照相关法律法规,按照“最高量级处罚”和“既处理事又处理人”的精神提出处理意见或处罚建议。二要加强监理,要加强内、外业核查单位的巡查抽查,跟踪各地调查工作开展情况,要健全完善严格的核查队伍监管机制,强化对弄虚作假、篡改数据、核查质量存在重大问题等情形的责任追究。三要强化“互联网+”技术的应用,通过网络远程监控等多个环节,对确保调查数据客观、真实、准确起到应有的保障作用。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com