返回顶部 关闭

辽宁集中整改14个三调未达标市

2019-07-01 11:01:37    来源: 中国自然资源报    作者:刘艳秀

6月25日,辽宁省自然资源厅对全省14个市三调工作驻沈集中整改场所进行调研和现场座谈。期间,各市就当前工作进展和存在的问题进行了汇报,并对提出的问题进行了一一解答。辽宁厅强调,三调工作要以保证质量为前提,注意生产安全和数据保密工作,在“时间服从质量”的前提下加快进度,发现问题及时反馈、及时消灭,竭尽全力做好三调工作,为下一步国土空间规划等自然资源管理工作打好基础。

据了解,辽宁省三调工作已进入攻坚阶段。为确保全省三调成果质量和完成时限,全面落实全国三调办专题会议关于“要始终坚持时间服从质量”的工作原则,辽宁省三调办积极行动、多措并举,全力推动工作进展。一是召开省级核查工作培训会议。重点强调县级成果报送整改有关要求,确保按时保质保量向国家提交成果。二是继续对工作进展缓慢的县(市、区)地方政府相关负责同志进行了约谈。三是结合《关于派驻省级督查指导组推进全省第三次全国国土调查工作的函》要求,继续组织省本级内外业核查和监理队伍技术骨干,包片负责督查各市工作进展情况,指导解决调查核查工作中存在的管理、技术等问题。各市工作开展情况以日报表形式汇总上报。四是印发《关于加快推进全省第三次全国国土调查成果省级核查整改工作的通知》,由各市统一组织6月15日前未能通过省级核查的县(市、区)驻沈集中整改,全力做好省级核查整改工作。

接到整改通知后,各市组织所辖县(市、区)三调办管理人员和作业单位集中驻沈开展集中整改工作。截至6月19日,已全部完成确定办公场所、作业队伍组建工作,除阜新市各县区外,其他县(市、区)已于6月17日前驻沈集中开展工作。各市、县驻沈集中办公,采取“5+2、白加黑”的工作模式,坚持“要始终坚持时间服从质量”的工作原则,严格执行省三调办要求,严格按照核查抽查反馈意见进行整改,严格把控时间节点,增加调查人员和设备投入,按时保质提交调查成果。

省三调办除对各驻沈单位派驻省级督查指导组外,同时开展循环现场指导,统一听取整改情况,解决各驻沈单位集中反馈的问题。省级核查单位也会根据核查方案要求认真进行核查,对核查意见进行复核把关,并指导调查单位进行整改。全省各级三调办和作业单位通力合作,确保6月底前向全国三调办报送通过省级核查的县级调查成果。

通过集中整改,工作成果初见成效。6月25日,鞍山市铁西区和辽阳市白塔区调查成果已通过省级核查,正式上报国家三调办。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 三调
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com