返回顶部 关闭

戈壁荒漠种枸杞 生态治理蹚新路

2019-07-08 10:12:35    来源: 中国自然资源报    作者:于德福

741629_shama_1562317399359

图为6月28日,宁夏同心县润德枸杞庄园刚进入采摘期的头茬枸杞。   

741630_shama_1562317399406

图为6月28日,同心县同德移民新村的600多村民,刚从润德庄园领取了近两万元的采摘费。 康勇军  摄

日前,记者从宁夏回族自治区林业和草原局获悉,宁夏探索戈壁荒漠地区枸杞种植技术,为西北地区荒漠化治理蹚出了一条新路。

近年来,枸杞种植产业科技创新力度逐步加大,推动了宁夏枸杞产业步入高质量发展的新阶段。国家枸杞工程技术研究中心培育的宁杞7号具有生长快、丰产稳产等特点,每斤市场售价较其他品种高5元~10元。目前,该品种已在宁夏、甘肃、青海、新疆等地的荒漠戈壁中推广种植108万亩,为西北荒漠戈壁探出了一条生态化治理的新路径。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 生态环境
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com