返回顶部 关闭

上海启动三调阶段成果核查“回头看”

2019-07-19 15:37:14    来源: 中国自然资源报    作者:王娟 董芳玢

7月16日,记者从上海市第三次全国国土调查办公室获悉,全市已完成全部16个区级行政区及岛屿岛滩的三调阶段成果,并于5月底报送全国三调办接受国家检查。根据全国三调视频会要求,上海市近日印发第三次全国国土调查阶段成果核查“回头看”工作方案,充分利用国家成果上报截止前时间,以前阶段三调工作为基础,开展成果核查“回头看”,做到逐图斑、全要素、全覆盖、各层级、全业务全面核查,对标最高标准、最高要求,全面优化提升质量。

三调工作启动以来,上海市坚持高起点、高标准、高质量的要求,成立三调工作领导小组,由分管副市长担任组长,全方位推进三调工作。全市广泛动员,通过报刊、电台广播等多种媒体进行宣传,为外业调查人员创造良好的工作环境。上海市三调办建立了工作规章制度和推进督导机制,研究制定了符合上海精细化管理需求的全市土地分类样本库,统一了全市三调工作平台和调查软件,采用0.1米分辨率航空正射影像资料进行土地利用现状调查,在国家要求的基础上,提高图斑上图面积、调查精度和数据规范性。

为把好成果质量关,上海市建立了“区级自检、市级检查”的检查制度。各区采用自检、镇检、区检及叠加互检的四级检查机制,实时公布动态工作合格率;上海市三调办采取集中办公、现场督办整改的方式,统一开展成果检查。各级三调办建立了数据库成果质量责任追究机制,加强对数据库质量监督检查。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com