返回顶部 关闭

浙江三调省级核查实行红黄牌制度

2019-07-26 14:19:12    来源: 中国自然资源报    作者:李风 胡盛东 戴韫卓

目前,浙江省第三次全国国土调查工作已进入核查整改阶段。5月14日,浙江省第三次全国国土调查领导小组办公室发出通知,要求全面加强三调成果质量管控,实施省级核查整改红黄牌制度,确保按时高质量完成三调任务。

浙江省三调办强调,各县(市、区)要加强调查成果质量管控,确保提交成果真实、完整、规范。一是实施省级核查整改红黄牌制度。对省级核查首次反馈的问题整改不力,复检时达不到规定质量要求的,给予该县自然资源部门黄牌警示通报;若返还整改后第三次上报仍然通不过核查的给予红牌警告,由厅领导约谈该县自然资源部门主要负责人。二是建立作业单位省级核查专人对接制度。各作业单位要明确1名行政负责人、1名技术骨干作为省级核查和市级检查对接专员,直接负责接收和处理省级核查和市级检查意见。

该省三调办明确,对擅自修改调查资料、数据,伪造、篡改调查成果,编造虚假数据,提供虚假调查资料等影响调查成果质量的行为,将追究相关单位和人员责任。对调查地类流量异常又不能说明原因的,或地方拒不整改省级核查反馈问题的,省三调办将视情节轻重约谈市、县三调办主要负责人;两次及以上被约谈的,将在相关目标绩效考核中给予扣分处理。对成果质量差、整改不到位的作业单位,省三调办将约谈其主要负责人;对调查质量多次整改达不到国家要求、主观弄虚作假的项目承担单位,将直接列入省三调失信“黑名单”并依法依规处理。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com