返回顶部 关闭

陈良代表:着力保护生态 坚持绿色发展

2020-05-21 12:41:14    来源: 人民日报    作者:张枨

“去年全国两会,习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的嘱托,为我们的工作指明了方向,我们一定守护好祖国北疆这道亮丽风景线。”内蒙古兴安盟国有林场和森林公园管理局副局长陈良代表说。

downloadpng

去年上半年,陈良还在兴安盟草原监督管理局工作,“我们对草原用地的审批管理严格审慎,并对非法乱占、非法开垦草原等行为进行严厉打击。”陈良说。

去年7月起,陈良担任兴安盟科尔沁右翼中旗白音敖包嘎查的驻村干部,他谨记习近平总书记的重要讲话,在实践中探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。“我们嘎查地处半农半牧区,如今逐步调整种植结构,种植燕麦、柠条、苜蓿等,保护生态、提高土壤肥力。”陈良说。他还走村入户解释宣传,引导群众退耕还林,目前已退耕200多亩。“生态好了,环境美了,来旅游的人也越来越多。”陈良笑着说,他们计划未来发展林果经济,保护生态、发展经济两不误。

今年全国两会,陈良带来了关于国有林场改革以及农牧过渡带草原和林地保护的建议。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 全国两会
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com