返回顶部 关闭
首页 > 2020海洋日 >正文

珍爱地球 人与自然和谐共生 一次代言,一生践行!

2020-06-08 08:28:04    来源: 自然资源部网站    作者:自然资源部宣教中心

2020年4月22日是第51个世界地球日,今年我国确定的宣传主题是“珍爱地球 人与自然和谐共生”。自然资源部宣传教育中心在抖音平台设立“我为大自然代言”短视频话题,呼吁全社会关注全球气候变暖、海洋生态、生物多样性、水资源短缺和人类活动挤占生态空间等问题。

代言活动得到全国各地、社会各界的积极响应,广大社会公众以自然之名,为地球发声。地球日期间,抖音“我为大自然代言”短视频播放量超过17亿次,参与话题视频超过26万个,汇聚起“尊重自然、顺应自然、保护自然”“珍爱地球 人与自然和谐共生”的时代强音。

只有一个地球,共有一个家园。人与自然是生命共同体。珍爱地球,不止“4•22”,人与自然和谐共生是永恒的主题。一次代言,一生践行。这次“我为大自然代言”活动感谢有你的参与!

未来的日子里,让我们继续以自然之名为地球发声,借“6•8”世界海洋日暨全国海洋宣传日和“6•25”全国土地日之机,将代言活动延续下去,并积极行动起来,做大自然的守护者,共建共享生态文明。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 世界海洋日
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com