返回顶部 关闭
首页 > 2020海洋日 >正文

三沙市开展“环境日”“海洋日”主题宣传活动

2020-06-08 08:31:12    来源: 海南文明网    作者:彭子娥 盖广生

6月5日,在世界环境日和世界海洋日到来之际,三沙市精神文明办联合三沙市生态环境局、三沙市海洋和渔业局、三沙市妇女联合会等单位,在永兴岛上开展了形式多样的主题宣传活动,广泛宣传禁塑、垃圾分类、生态环境法律法规等绿色低碳知识。

活动吸引众多岛礁军民积极参与。现场,工作人员和20余名新时代文明实践志愿者向大家发放宣传手册,播放公益短片,重点宣传海洋环境保护法、海南经济特区禁止一次性不可降解塑料制品规定;宣传一次性不可降解塑料制品的危害性以及保护珊瑚礁、海龟、鲸类、海豚等海洋生物生产生活理念。

活动还设置了海洋生态环境保护知识问答和手工彩绘等环节,现场军民踊跃参加、气氛热烈。活动中,新时代文明实践志愿者在秩序维护、知识科普、奖品派发、场地布置、氛围营造等方面发挥了积极作用。

微信图片_20200608083021

微信图片_20200608083028

据悉,本次活动以“保护海洋生态 守护美丽三沙”为总主题,永兴岛、赵述岛、晋卿岛三地同步举办,旨在引领岛礁军民实行垃圾分类,拒绝使用一次性不可降解塑料制品;进一步增强保护环境、爱护海洋生态的自觉意识和责任,共建美丽三沙、生态三沙、文明三沙;充分发挥志愿奉献精神,为海南自由贸易港建设做出生态环保贡献。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 世界海洋日
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com