返回顶部 关闭
首页 > 2020海洋日 >正文

6.8世界海洋日大连开展云宣传

2020-06-08 08:46:12    来源: 大连天健网    作者:毛雪梅

6月8日,由大连市自然资源局、大连海洋大学联合主办的大连市2020年“6.8世界海洋日”暨全国海洋宣传日活动,将在大连市自然资源局、大连海洋大学等网站及公众号线上共同展开。

今年国家海洋日宣传活动以“保护红树林保护海洋生态”为主题,以海洋生态文明建设为抓手,突出红树林、红海滩等滨海生态功能保护与修复,弘扬生态保护理念,提升全民海洋意识,像善待“绿水青山”那样善待“碧海银滩”。市自然资源局推出系列活动计划安排,开展题为“海洋生态环境保护——辽河口滨海湿地的过去、现在与未来”的线上直播报告会。全市各涉海院校、科研机构和社会团体等部门共同倡议“携手保护海洋生态,争当海洋环境保护者”,同步开展丰富多彩的主题活动。

践行绿色发展理念,大连扎实开展“蓝色海湾”专项整治修复行动,坚决打赢渤海综合治理攻坚战,实施复州湾、普兰店湾生态修复,年底前实现恢复海湾滨海湿地不少于800公顷、整治修复岸线不少于13公里的工作目标;推进海洋预警监测体系建设,不断提升海洋防灾减灾水平;组织开展生态保护红线评估工作,构建陆海统筹的国土空间规划体系;严格执行国家围填海管控政策,加强生态文明建设和自然生态保护,全力维护人与自然和谐共生的生态环境;强化海洋发展顶层设计,加快建设海洋中心城市,努力实现“开放创新之都、浪漫海湾名城”的2049城市愿景目标。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 世界海洋日
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com