返回顶部 关闭

第三十个全国土地日宣传主题确定 节约集约用地 严守耕地红线

2020-06-23 14:30:42    来源: 中国自然资源报    作者:邵思跃

今年6月25日是第30个全国土地日。记者日前从自然资源部办公厅获悉,今年的全国土地日宣传主题为“节约集约用地 严守耕地红线”。

全国土地日是宣传土地资源国情国策和土地管理法律法规,引导全社会关心和珍惜土地资源的重要纪念日。据了解,今年确定“节约集约用地 严守耕地红线”这一宣传主题,旨在向社会公众传递“14亿中国人的饭碗,我们有能力也务必牢牢端在自己手中”的信心和决心,引导全社会进一步增强底线思维和法治观念,提升全社会保护耕地、节约集约和依法依规用地意识,强化地方各级党委政府和有关部门的责任担当,形成上下协同、各方努力、人人尽责,共同保护耕地和节约集约用地的良好局面。

围绕这一主题,自然资源部将开展节约集约用地、加强耕地保护以及新《土地管理法》实施等内容的系列宣传活动,并在门户网站和微博、微信公众号开设土地日宣传专栏和矩阵。

同时,自然资源部将动员各地加强与宣传、网信、广电、教育等部门以及共青团、高校、学会协会等团体的协调联动,充分发挥政府部门、学术团体、社会组织的作用,创新宣传形式和内容,动员社会力量广泛参与土地日宣传活动,营造全民珍惜土地的良好氛围。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 全国土地日
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com