返回顶部 关闭
首页 > 社内动态 >正文

中国自然资源报社举办新媒体线上培训

2020-03-30 11:09:16    来源: 中国自然资源报    作者:赵蕾

3月27日,为进一步强化新闻宣传传播力、引导力、影响力和公信力,中国自然资源报社利用网络,组织开展了自然资源系统政务新媒体培训,邀请新浪微博政务运营副总监肖禹围绕政务微博运维进行专题培训。

肖禹通过大数据分析和案例点评等方式,讲述了政务新媒体的发展历程、定位、发展趋势和运营技巧等内容,尤其是从互动、做好矩阵传播等角度作了细致讲解,并针对政务新媒体运营中存在的共性问题,结合实例进行了详细分析。

参训人员表示,此次培训非常实用、可操作性强,点明了政务新媒体运维中的很多误区,开阔了思路、传授了技巧,接下来将在实际运维中逐步实践。希望以后有更多类似培训,共同提高新媒体运维能力,共同打造传播矩阵,将自然资源领域好声音、好政策传得更广、更远。

近年来,自然资源系统政务新媒体积极探索,在立足政务的同时,努力推动内容有情、有用、有趣,为公众提供更亲民、更高效的服务,影响力不断攀升。今年一季度,自然资源部官方微博总阅读量超1.4亿人次,官方微信发布的多条文章阅读量达10万+。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 培训
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com