返回顶部 关闭

自然资源部关于启用地理信息公共服务平台2020版的公告

2020-04-23 16:06:13    来源: 自然资源部网站    作者:

自然资源部关于启用地理信息公共服务平台2020版的公告  

为贯彻落实《中华人民共和国测绘法》和《地图管理条例》有关规定,自然资源部组织对全国地理信息公共服务平台(天地图)进行了数据更新和功能优化,形成了2020版,即日起正式启用,欢迎社会各界使用。天地图互联网访问地址:www.tianditu.gov.cn,国家电子政务外网访问地址:tianditu.cegn.cn。   天地图2020版在数据更新方面,主要更新了2米分辨率遥感影像1000万平方千米、优于1米分辨率遥感影像537万平方千米;更新了道路、水系、居民地和地名地址等地理信息,其中,铁路总里程增加21%、水系要素增加12%、居民地要素增加14%;更新了1:25万公众版基础地理信息数据,提供交通、水系、居民地、地名地址等数据层的分幅下载服务;更新了测绘地理信息资源目录81.9万条,总数达到517万条。在功能优化方面,所有省级节点实现了统一标准基础服务、统一应用程序接口、统一域名设置规则、统一门户界面样式;优化了联动更新功能,提升了节点联动更新效率;国家级节点新增用户数据存储和可视化功能,支持用户在线制作个性化地图,升级实时地理编码引擎服务,新增全球三维地形和三维地名应用程序接口。   

为优化用户体验,合理分配使用资源,天地图2020版将实行服务接口调用配额管理。请以个人开发者身份注册的党政部门或企事业单位用户及时升级注册为单位开发者,以免影响应用效果。技术支持电话:010-63881266、63881240。

自然资源部

2020年4月17日

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 通知公告
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com