返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

河南测绘局助力平顶山“一网两长”制

2021-02-19 10:28:52    来源: 中国自然资源报    作者:陈庆贺

近日,河南省测绘地理信息局、平顶山市自然资源和规划局就省市测绘地理信息协同发展支撑自然资源管理能力建设,助力“一网两长”制(自然资源网格化田长制、山长制)工作进行座谈交流。

据介绍,智慧平顶山时空信息云平台建设项目通过国家验收后,有力地推动了测绘地理信息大数据、新技术在平顶山市多领域、多层次的应用实践。近期,平顶山利用测绘地理信息网格化管理技术开展“一网两长”制推广工作,取得阶段性成效。平顶山市自然资源和规划局希望与河南省测绘地理信息局进一步开展更广更深的交流合作,创新方式方法,全面提升平顶山市自然资源保护利用和管理水平,努力为平顶山市“一网两长”制、昭平台水库扩容、沙河流域综合规划治理、鲁山县抽水蓄能电站建设周边保护区生态保护、北部山区生态修复等重点工作积累有益经验,提供可借鉴的范本。

下一步,双方将围绕自然资源“两统一”职责,积极发挥测绘地理信息技术优势,不断加强技术合作,深度挖掘数据资源,为平顶山市“一网两长”制、国土空间规划、卫片执法、生态修复、基本农田、空间用途管控等工作提供更优质的地理信息服务。

会上,为了进一步推广“一网两长”制,将平顶山打造成为全省试点范本,助力实现自然资源监管工作规范化、精细化、长效化,平顶山市自然资源和规划局与河南省遥感测绘院签署了《加强测绘地理信息支撑自然资源管理能力建设合作协议》。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643