返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

《江苏年鉴》增设地图特色专题

2021-02-19 10:29:25    来源: 中国自然资源报    作者:王 玮

近日,《江苏年鉴(2020)》由江苏年鉴杂志社出版。与往年不同的是,该本年鉴添加了“地图见证发展”专题,刊载了涵盖地区生产总值、农业生产、工业企业、第三产业、交通设施建设、居民收入等30余幅专题图组。

这些特色专题地图由江苏省自然资源厅下属的江苏省基础地理信息中心提供。制图技术团队牢牢抓住展示江苏高质量发展成果这条主线,将复杂地理信息数据与历年统计部门各项行业数据相结合,用一幅幅科学的图表和一张张精美的地图形象、直观地展示了“强富美高”新江苏建设的光辉历程和巨大成就。

据悉,江苏省地信中心已经与江苏省地方志办公室建立了长期合作机制,地方志办公室定期提供地方统计数据,地信中心则利用测绘技术优势制作各类专题地图以飨读者。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643