返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

计量中心加强海洋安全生产标准化建设

2021-02-24 10:25:29    来源: 中国自然资源报    作者:张燕歌

国家海洋标准计量中心多年来致力于开展海洋安全生产管理标准化体系建设研究,目前已取得阶段性成果。

中心牵头完成了行业标准《海洋安全管理生产标准体系》的编制工作。该体系专注于海洋资源勘查、海洋环境调查、海洋观测监测、极地科学考察等海洋特色安全管理活动,统筹规划人员安全、设施设备、场所平台、作业安全等方面标准制修订工作,为海洋安全生产管理标准化工作提供发展蓝图。

完成了海洋安全生产管理标准化体系建设规划研究。该规划初步提出了未来一段时期海洋安全生产管理标准化的指导思想、发展目标、重点方向和重点任务。旨在通过实施标准化顶层设计、标准体系建设落实安全生产责任,强化风险防控意识,消除海洋安全事故隐患,为推动建立“责任全覆盖、管理全方位、监管全过程”的海洋安全生产管理长效机制提供技术支撑。 

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643