返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

“向阳红01”船完成大洋航次任务

2021-02-25 09:54:18    来源: 中国自然资源报    作者:俞启军 王景强

2月19日,自然资源部第一海洋研究所“向阳红01”船顺利抵达青岛母港,标志着“2020印度洋岩石圈构造演化科学考察航次”科考任务圆满完成。该航次自2020年12月16日从厦门港起航,历时67天,航程11260海里。

该航次由自然资源部第一海洋研究所组织实施,来自海洋一所、山东科技大学、南方科技大学和西北工业大学等7家单位的54名队员参加。航次围绕印度洋东经90度海岭岩石圈构造演化和地球深部过程这一重大科学问题,在东印度洋海域开展了综合地质地球物理剖面调查。这也是我国首次在该海域开展相关科学考察工作。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643