返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

《海洋防灾减灾术语》国家标准正式发布

2021-03-02 10:39:29    来源: 中国自然资源报    作者:刘 珊

近日,根据2020年第28号中国国家标准公告,《GB/T 39632-2020海洋防灾减灾术语》(以下简称《术语》)推荐性国家标准获国家市场监督管理总局(国家标准化管理委员会)批准发布,将于2021年7月1日起正式实施。

《术语》国家标准在自然资源部海洋预警监测司指导下,由自然资源部海洋减灾中心承担编制。《术语》针对当前海洋防灾减灾工作现状,首次规范界定了我国海洋灾害风险防范、海洋灾害应急、海洋灾后恢复重建等海洋防灾减灾工作中涉及的基本术语及其定义。《术语》国家标准的发布,填补了我国海洋防灾减灾领域术语国家标准的空白,为我国海洋防灾减灾管理、科研、教学、新闻、出版及相关活动提供了规范性用语,对全面构建海洋防灾减灾体系、增强公众海洋防灾减灾意识乃至提高海洋灾害防治能力具有重要意义。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643