返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

31.9万吨巨轮入列“中国洋浦港”

2021-03-03 09:57:24    来源: 中国自然资源报    作者:赵宁

航行中的“远福洋”轮  中远海运能源运输公司供图

航行中的“远福洋”轮  中远海运能源运输公司供图

近日,31.9万载重吨船舶“远福洋”轮在辽宁大连正式交船,并办理完结船舶登记,这是继“远华洋”轮、“远贵洋”轮之后,第三艘国内登记在册的最大载重吨国际船舶入列“中国洋浦港”,也是2021年以来入籍“中国洋浦港”的第四艘国际船舶。

2020年,《海南自由贸易港建设总体方案》印发,提出建立更加自由开放的航运制度,建设“中国洋浦港”船籍港。为推进“中国洋浦港”船籍港建设,海南加快筹建海南自由贸易港国际船舶登记中心,提供国际船舶登记“一站式”服务,为航运企业降低购船和经营成本,“中国洋浦港”的吸引力日益增强。

据介绍,“远福洋”轮与去年交付使用的“远华洋”轮、“远贵洋”轮属于同类型的姊妹船,是大连大船集团为中远海运能源运输公司打造的节能环保型防泥沙原油船系列产品第三艘,船长333米、型宽60米、最大载重量31.9万吨、续航里程超过2.6万海里,能够在全球范围航行。该船采用直艏型线设计,桨前设有节能导轮,节能效果明显,燃油消耗为系列船最小,节能环保性能优异。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com