返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

把海上风电送回“家”

2021-03-04 10:13:51    来源: 中国自然资源报    作者:林上军 张帆

2月28日,国内最高电压等级直流电缆预鉴定试验在国网舟山供电公司海洋输电工程技术实验室启动。该试验主要检测国产525千伏直流电缆的长期运行性能,为我国电缆企业在国际竞争中占领主动权提供重要技术支撑。据了解,由于国外6.1千兆瓦海上风电场的开发建设需要,525千伏直流电缆是大容量、远距离的海上电网与陆上电网连接的最经济传输方式。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com