返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

上海测绘院完成轨交2号线西延工程站点测量

2021-03-05 10:05:06    来源: 中国自然资源报    作者:张 麟

近日,上海市测绘院浦东分院完成轨交2号线西延伸段工程站点的既有地下轨道测量任务,并顺利提交成果。

据悉,春节前夕,上海市测绘院浦东分院受上海市隧道工程轨道交通设计研究院委托,承担该测量任务。根据规划设计需求,需要节后一周内提交成果。浦东分院接到任务后,立即成立了专项组,详细制订施测方案,分头进行平面和高程控制测量。为确保轨交日常运营,技术人员按照相关安全防护要求,按计划有条不紊完成测量。

据了解,作为西延伸段的起始站点,准确获取拟合的既有轨道中心线平面坐标和轨顶标高是后续工程建设的前提和基础,也将为支撑未来《虹桥国际开放枢纽建设总体方案》落地、共建跨区域轨道交通网打下坚实基础。

下一阶段,浦东分院将进一步加强轨交测量保障的工作对接,全方位提升测量服务的质量和效率,依托该院地理信息数据全、覆盖领域广、测绘技术全面等综合优势,积极参与轨交智慧化建设,为推动上海轨交实现全面数字化转型贡献测绘力量。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643