返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

公众对海洋环境预报满意度创新高

2021-03-08 10:01:38    来源: 中国自然资源报    作者:贺靓 王娜

近日,按照自然资源部海洋预警监测司工作部署,国家海洋环境预报中心完成了2020年海洋环境预警报服务及海岛服务满意度调查,面向社会公众征求对海洋环境预警报发布内容、形式、渠道等方面的需求和建议。

据悉,调查活动首次采用线上、线下同步开展方式。海洋环境预报中心一方面与相关媒体加强合作,加大线上宣传力度;另一方面将满意度调查与海洋科普相结合,首次通过现场宣讲方式开展调查,取得了良好的宣传效果。

本次调查共收集有效样本1万多份。调查结果显示,2020年,国家海洋预报台海洋环境预警报服务总体得分为83,达到近5年历史最高水平;公众对海洋环境预警报精细化和个性化产品及海洋科普提出了更高的要求。相关部门和单位将根据本次调查结果,继续加强和改进海洋环境预警报服务,切实满足公众的新需求。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643