返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

粤桂琼共护海底电缆安全

2021-03-08 10:28:40    来源: 中国自然资源报    作者:杨晓佼

3月3日,来自广东、广西、海南的海洋执法队员在海南省海口市秀英港集结,正式启动粤桂琼三省(区)联合巡护海底电缆行动。此次行动由海南省海洋监察总队、广东省海洋综合执法总队、中国海监广西壮族自治区总队联合12个相关单位共同开展,采取“三组一中心”执法模式,巡护海底电缆运行安全,打击涉海违法违规行为。

本次联合行动中,中国海监广西壮族自治区总队派出“中国海监1118”船,沿着广西北海市至海南临高县、海口市、澄迈县附近海域进行巡航。粤桂琼三省(区)海洋执法部门开展联合巡护海底光缆行动,将进一步加强粤桂琼三省(区)海洋执法力度,有效发挥多部门、多层次的海洋监管作用,确保琼州海峡海底电缆、光缆运行安全。

中国海监广西壮族自治区总队总队长王效合表示,本次联合执法的主要任务是确保海底通信光缆、电缆运行安全,严厉打击在海底光缆、电缆两侧500米范围内进行拖网捕捞、抛锚、打桩等各类违法违规行为。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643