返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

山东滨州开展春季海洋观测站点巡护

2021-03-09 10:04:04    来源: 中国自然资源报    作者:李振青

近日,山东省滨州市海洋发展和渔业局组织专业技术人员对沾化一级渔港海洋观测站进行了全面巡查维护,旨在精准制作发布海洋预警报,保障沾化区套尔河流域渔港码头及周边企业春季生产安全。

沾化一级渔港是滨州市唯一一处国家级渔港,承担着沾化区内渔船以及过往船舶渔获物装卸、补给及避风等功能。巡查中,技术人员对供电系统、信息采集器、验潮仪、温度传感器、气压传感器、风向风速传感器等设备进行了维护,保证了海洋观测数据采集、传输的准确性和连续性,确保了海洋环境预警报服务精准高效。

下一步,滨州市海洋发展和渔业局将定期开展专项观测站点巡护,提升海洋预警报服务精细化水平,提高对渔港渔区海洋灾害和环境突发事件的防范和应对能力,保障渔区人民生产、生活安全。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com