返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

“天地图·江苏”连续8年获评五星省级节点

2021-03-09 10:06:37    来源: 中国自然资源报    作者:周宇晨

2020年地理信息公共服务平台综合评估情况显示,“天地图·江苏”再次获评五星省级节点。这也是自2013年首次开展评估工作以来,“天地图·江苏”连续8年获此荣誉。

2020年,在江苏省自然资源厅的统一安排部署下,江苏省基础地理信息中心按照自然资源部关于“天地图”建设的工作要求,在率先完成与国家节点“五统一”的基础上,通过软件研发升级,巩固并深化“天地图·江苏”一体化建设成果,组织完成了“天地图·江苏”与国家主节点的数据融合工作。同时,“天地图·江苏”为全省市县级节点“五统一”建设、数据融合以及市级节点综合评估等工作提供了多批次技术支持,有力推进了全省12个市级节点的数据融合工作,市县数据融合节点数、“五统一”建设节点数均居全国前列。此外,“天地图·江苏”积极扩展应用领域,先后搭建了全省疫情大数据分析平台、全省突发地质灾害防治与管理系统,还为省互联网农业发展中心、省水利厅等行业部门提供了技术支持。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643