返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

广东将构建统一的自然资源分类标准

2021-03-12 10:12:26    来源: 中国自然资源报    作者:祝桂峰

3月9日,记者从广东省自然资源厅获悉,由省国土资源测绘院主编、省国土资源技术中心参编的《广东省自然资源分类》地方标准获批立项,任务期两年。

标准编制组将按照相关要求,构建广东省自然资源调查监测体系,统一自然资源分类标准,依法组织开展自然资源调查监测,解决自然资源调查监测工作存在的概念不统一、内容有交叉、指标相矛盾等问题。

据介绍,标准编制组将结合广东特色,以查清覆盖陆海范围内各类自然资源家底和变化情况为目标,按照“能分即分、应分就分”的原则,以《第三次全国国土调查工作分类》为基础,集成现有森林资源清查、湿地资源调查、水资源调查、草原资源清查、地质调查、海洋调查、土壤调查等分类标准、内容指标及数据成果,按照三维空间位置,对各门类自然资源进行分层分类,建立可扩展、可细化、具有地域特色、适应新时代自然资源治理需求的全省自然资源分类。然后,标准编制组将以此为基础,对标自然资源部自然资源分类,兼顾自然资源部陆续印发的《国土空间调查、规划、用途管制用地用海分类指南(试行)》《地表基质分类方案(试行)》等,结合广东实际需求,继续完善全省自然资源分类。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643