返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

出海作业队员救助珍稀海鸟

2021-03-16 14:11:00    来源: 中国自然资源报    作者:杨 一 袁 超 杜明智

3月5日,自然资源部南海局所属的海口海洋环境监测中心站工作人员正在海南省文昌市冯家湾开展海水取水工程海域本底调查工作,发现一只海鸟落到海上无法起飞,精神萎靡,于是请潜水教练将它救到船上。经查实,该海鸟是白额鹱,是2012年列入《世界自然保护联盟》濒危物种红色名录的鸟类。目前工作人员已将这只白额鹱交至文昌市林业局进一步救助。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643