返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

湖南“十四五”基础测绘规划通过评审

2021-03-16 14:22:45    来源: 中国自然资源报    作者:刘泉子 王 磊

3月12日,《湖南省“十四五”基础测绘规划》(以下简称《规划》)评审会在长沙召开。中国工程院院士、武汉大学副校长李建成等专家参加评审会。

《规划》围绕提升测绘地理信息支撑、服务、创新、管理4大核心能力,提出7项建设工程、21项建设内容,重点突出构建“一体系一工程”(新型基础测绘体系、实景三维湖南工程),充分体现基础测绘“两服务、两支撑”的定位要求,是湖南省“十四五”时期基础测绘的顶层设计。

会上,专家审阅了《规划》文本,听取了编制情况汇报,经质询和讨论,认为《规划》全面总结了湖南省“十三五”基础测绘主要成就,深入分析了测绘地理信息发展面临的形势、问题和不足,提出湖南省“十四五”基础测绘发展的总体思路和主要任务,依据充分,结构清晰,目标明确,保障有力,既突出重点,又兼顾一般,既体现创新,又展现继承,既注重普适,又具有特色,既适度超前,又切实可行,同意通过评审。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643