返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

河南持续推动地理信息公共服务平台资源整合

2021-03-16 14:23:14    来源: 中国自然资源报    作者:张蓓蓓

由自然资源部地理信息管理司组织开展的2020年度地理信息公共服务平台(“天地图”)省级节点综合评估结果日前公布,河南省地理信息公共服务平台(“天地图·河南”)再次获评“五星级”省级节点。这是自开展综合评估以来,河南省连续七年获此殊荣。

“十三五”期间,河南省测绘地理信息局持续推动省地理信息公共服务平台资源整合,持续开展国家、省、市(县)的数据融合更新,加强目录服务系统建设与更新,做好平台运维管理,拓展平台应用领域。2020年,河南省地理信息公共服务平台应急组织发布了省防控新冠疫情专题图及信息系统,为全省防疫发挥积极作用,完成了平台整体“迁云”工作,推动了平台在线地理信息服务资源在“互联网+监管”方面的应用,应用范围已涵盖自然资源、生态环境、扶贫、应急、卫健、财政、旅游、水利、公安、大数据管理等多个领域。

下一步,河南省测绘地理信息局将继续推动全省“天地图”节点一体化转型升级建设工作,着力做好在线服务数据集的融合更新工作,充分共享有关数据与系统,不断优化提升平台服务能力和水平。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643