返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

海上风电领域国际专家委员会成立

2021-03-17 10:19:14    来源: 中国自然资源报    作者:张原飞 彭洪兵

近日,国家海洋技术中心以线上方式召开中国繁荣基金“降低海上风电部署成本的改进实践准则”项目国际专家顾问委员会会议,来自自然资源部和英国驻华使馆、英国国际贸易部等有关部门负责人,以及多名国内外海上风电领域知名专家学者参加会议。 

据悉,中国繁荣基金旨在推动中英两国在低碳发展、绿色融资、可再生能源利用等领域的合作,重点支持中国海上风电产业可持续发展,助力中国实现低碳转型,促进中国经济可持续、稳健增长。 

会上,中国繁荣基金“降低海上风电部署成本的改进实践准则”项目国际专家顾问委员会成立。该委员会由英国普利茅斯大学,中国国家海洋信息中心、龙源电力有限公司、中广核新能源公司、华能清洁能源研究院、华北电力大学、厦门大学等研究机构和知名风电企业的16名专家组成,主要负责为相关项目实施、科技成果转化提供专业性意见,持续推进中英两国在海上能源领域技术合作,为海上风电领域降本增效提供技术支持。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643