返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

江苏省政协调研海洋科技创新进展

2021-03-18 09:57:30    来源: 中国自然资源报    作者:周樑

近期,江苏省政协部分委员赴南京、南通、盐城就“海洋科技创新情况”开展专题调研。

调研组在南京考察了河海大学、南京中医药大学相关涉海院系、重点实验室,在南通考察了中远海运海洋工程公司、振华重工海洋工程公司、中集太平洋海洋工程公司、招商局重工和招商局游轮制造公司、中天海缆等企业,在盐城考察了金风科技、江苏丰海新能源淡化海水发展有限公司、大丰港、江苏明月海洋生物科技有限公司等。

委员们充分肯定了江苏相关高校院所在海洋科技创新中的工作成效,对南通的海工及重装备产业体量大、技术含量高,盐城在海洋生物技术、海水淡化、新能源等领域独具特色留下深刻印象。委员们深入了解了江苏在深海探测及作业、海工装备制造、海水淡化、海洋生物医药、海水养殖、海洋环境监测预报等方面的技术水平以及存在的“卡脖子”风险,提出要抓住用好重大发展机遇,按照构建“双循环”新发展格局要求,系统谋划推进海洋科技与产业高质量发展,进一步加强省市层面对地区海洋科技创新的统筹,突出错位发展、协同发展,加大对全省重大海洋产业、海洋科技平台、重点沿海地区、沿海国土空间规划利用等方面的政策倾斜,更大力度地强化海洋生态文明建设,确保海洋资源有序开发利用。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643