返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

全球海洋空间规划政策概要发布

2021-03-18 09:58:28    来源: 中国自然资源报    作者:赵奇威

近日,国家海洋技术中心专家参与编制的全球海洋空间规划政策概要,由联合国教科文组织正式发布,分别为“在海洋空间规划中确定现状与未来条件”“海洋空间规划与可持续蓝色经济”“气候变化与海洋空间规划”“海洋空间规划中的能力建设”“海洋治理与海洋空间规划”。全球海洋空间规划政策概要将为联合国教科文组织政府间海洋学委员会制订海洋空间规划国际指南提供有力技术支撑。

国家海洋技术中心专家作为全球海洋空间规划专题专家组成员,承担了“在海洋空间规划中确定现状与未来条件:政策概要”的编制,将我国海洋空间规划的先进经验写入政策概要,为构建国际海洋空间规划技术体系贡献了中国智慧,为解决全球海洋治理问题提供了中国经验。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643