返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

推动海洋实验室协同发展

2021-03-19 11:57:09    来源: 中国自然资源报    作者:陈立红

3月15日,自然资源部第四海洋研究所所长黄大吉带领调研团队到厦门大学近海海洋环境科学国家重点实验室(MEL)调研,交流研讨广西壮族自治区海洋实验室与MEL的协同发展模式。

黄大吉着重介绍了建设广西海洋实验室的背景意义、方向定位和重点任务。他表示,北部湾是我国近海生态环境最好的区域,如何用科技支撑引领北部湾经济社会发展、探索“发展中保护,保护中发展”的高质量可持续发展新路,是广西海洋实验室建设发展的目标。MEL是我国海洋领域国家重点实验室的标杆,在海洋生物地球化学和海洋生态过程等领域取得了一系列有国际影响的成果,与MEL加强合作对广西海洋实验室的发展具有重要意义。

中国科学院院士、MEL主任戴民汉表示,广西有着独特的海洋区位优势,围绕海洋生态文明建设广西海洋实验室,不但对广西,而且对中国和世界都有重大意义。他介绍了厦门大学正在筹划的福建省海洋实验室(海峡实验室),并表示非常愿意支持海洋四所的工作,希望借广西海洋实验室和海峡实验室建设的机会,加强双方海洋科技领域的合作交流,促进两个实验室的协同发展。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643