返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

自然资源邢台市卫星应用中心挂牌

2021-03-19 12:08:17    来源: 中国自然资源报    作者:姜慧婕 王 爽

日前,自然资源邢台市卫星应用技术中心挂牌成立,标志着邢台市自然资源监测监管进入立体时代。

该中心是在优化整合邢台市遥感应用机构的基础上,以邢台市勘察测绘院为主,河北煤田地质局物测地质队、邢台学院资源与环境学院作为依托单位完成组建的。中心成立后,将有效推进卫星应用融入自然资源调查、监测、监管、评估、决策等各项工作。在面向自然资源监管工作核心的同时,该中心还将推进遥感数据资源应用的广度和深度,满足应急、气象、环保、农业、安全监管等行业以及地方政府对卫星遥感数据的应用需求,为社会经济发展提供有力支撑。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643