返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

2021版上海市地图集通过评审

2021-03-19 12:08:41    来源:    作者:

3月12日,《上海市地图集》编委会办公室在上海组织召开《上海市地图集》(2021版)成果专家评审会。中国工程院院士王家耀以及来自武汉大学、华东师范大学、中国地图出版社、江苏省基础地理信息中心等单位的9位专家参加了评审。

会上,专家认为图集在设计理念、体系结构、视觉表达、大数据应用、互联网发布等方面取得了重要创新,达到了总体设计要求,同意通过评审。王家耀院士指出,图集实现了形数理的统一,是科学和艺术有机融合范例,代表了当代大型综合性地图集编纂的前沿技术和创新理念。同时,专家们建议在中文版图集的基础上,尽快启动英文版地图集的编纂工作。

上海市测绘院院长魏子新介绍,该图集历时3年,经过7轮走访调研、3轮参编单位意见征询、5次不同层面的专家意见咨询、10余版的内容设计和样稿打磨,最终完成了图集的编纂工作。下一步,图集编辑部将进一步对接出版社,推进印刷出版相关工作,确保图集高质量、高水平如期完成。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643