返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

长三角海洋生态野外站学术委员会成立

2021-03-22 10:20:41    来源: 中国自然资源报    作者:李晶晶

近日,自然资源部长三角海洋生态环境科学野外观测研究站(以下简称长三角海洋生态野外站)第一届学术委员会第一次会议在浙江省杭州市召开。本次会议以线上、线下相结合的形式举办。

  会上,自然资源部第二海洋研究所相关负责人为中国科学院院士、长三角海洋生态野外站第一届学术委员会主任苏纪兰及各学术委员、长三角海洋生态野外站站长周锋颁发聘书。周锋代表长三角海洋生态野外站作2020年工作汇报。与会代表对该野外站的建设意义与工作成绩给予肯定,就该野外站的观测系统布局、业务运行管理、人才队伍建设等工作提出意见建议。

  据悉,长三角海洋生态野外站由自然资源部第二海洋研究所、温州海洋环境监测中心站、宁波海洋环境监测中心站、南通海洋环境监测中心站联合组建,可为研究长江口邻近海域海洋生态系统演变提供第一手观测资料,有助于提升科研人员对海洋生态灾害机理的科学认知。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com