返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

东海局厦门浮标管理中心码头开工建设

2021-03-22 10:21:15    来源: 中国自然资源报    作者:余麒祥 吕 宁

近日,自然资源部东海局所属的厦门浮标管理中心码头区工程开工建设。项目建成后,将进一步优化东海区海洋立体监测网布局,提升近海海洋环境观测和灾害监测能力,提高深远海海洋观测数据获取能力。

据悉,厦门浮标管理中心码头区项目拟建设一座3000吨级浮标船泊位,占用岸线总长210米,建设造价为1.04亿元,工期为24个月。

为高标准打造厦门浮标管理中心码头区工程,自然资源部东海局成立了由主要领导任组长的项目建设协调工作组,进一步提升工程建设的管理水平,加强项目用海申请、招投标等前期工作的指导,保障工程前期工作稳步推进。

作为项目承建单位,自然资源部东海局所属的厦门海洋环境监测中心站相关负责人表示,该中心将有效加强项目管理,全力做好台风期间的施工风险防控和相关机械设备调度,按时、保质、保量完成项目建设任务。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643