返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

杭州阿尔戈野外站服务实时海洋观测网建设

2021-03-24 10:19:32    来源: 中国自然资源报    作者:吴晓芬

3月19日,自然资源部杭州全球海洋Argo系统野外科学观测研究站在杭州召开第一届学术委员会第一次会议。会议采用线上、线下相结合的方式举行。Argo,即地转海洋学实时观测阵,是全球海洋观测系统(GOOS)的重要组成部分,于2000年正式启动建设。中科院院士、自然资源部第二海洋研究所苏纪兰、陈大可,中科院大气物理研究所研究员朱江,中科院地理科学与资源研究所研究员苏奋振,中山大学研究员于卫东等12位专家与会。自然资源部第二海洋研究所副所长陈建芳、卫星海洋环境动力学实验室副主任张华国参加会议。

全球海洋Argo系统野外科学观测研究站第一届学术委员会主任陈大可主持了本届学术委员会第一次会议。站长刘增宏就该站的建设方案、2020年度进展和下一步计划等情况作了汇报。与会委员、顾问肯定了野外站在组织实施我国Argo计划及其Argo海洋观测网建设与运维、数据收集与整编、产品研制与共享、示范应用与研究等方面的工作,并就野外站的定位、国内合作、数据产品研发和队伍建设等方面提出了建设性意见。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643