返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

南海局现场监管国际海缆项目铺设施工

2021-03-24 10:21:05    来源: 中国自然资源报    作者:杨一 车志伟

图为检查海缆登陆点。

图为检查海缆登陆点。

3月19日,自然资源部南海局所属的海口海洋环境监测中心站在海南文昌对海南-香港国际海缆项目铺设施工进行现场监管。

按照既定监管工作方案,监管人员来到海缆铺设的登陆点进行现场检查,随后登检施工船“天翼海工号”,查验船舶资质、海缆铺设设备使用和现场施工情况。监管人员现场采集了海水水质样品,送实验室分析评估施工过程对海洋环境可能造成的影响。此外,监管人员通过无人机记录了施工和监管过程。

海南-香港国际海缆的铺设将进一步保障海南省对外通讯畅通运行,对海南自贸区建设具有重要意义。南海局履职尽责,严格开展监管,确保依法依规、科学高效开发海洋和集约节约利用海洋资源,为地方经济社会发展保驾护航。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643