返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

“海洋实况”LED球入驻国家海洋博物馆

2021-03-29 10:37:09    来源: 中国自然资源报    作者:陈 楚

近日,国家海洋博物馆新引进的“海洋实况”LED球投入使用。“海洋实况”LED球是由国家海洋博物馆、国家卫星海洋应用中心、自然资源天津市卫星应用中心共同策划打造的展品,旨在向公众科普海洋多种多样的自然变化现象,以及卫星遥感技术在海洋监测领域的广泛应用。

“海洋实况”LED球可360度展示全球任意海域的风场、温度场、浪场、地转流等海上实时信息。以海面风场为例,“海洋实况”LED球通过风杆、箭头、粒子或组合等多种表达形式,更加直观形象地展示了海面风场、气旋或台风、西风带的移动位置、强弱等多维度变化过程,动感十足,集趣味性与科学性于一体,有助于提高公众对海洋自然变化过程的认知。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643