返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

福建推广大黄鱼价格指数保险

2021-03-31 11:42:49    来源: 中国自然资源报    作者:魏骋宇

近日,福建省渔业互保协会发布消息称,该协会今年继续推广大黄鱼价格指数保险。 

据了解,2020年,受新冠肺炎疫情影响,国内大黄鱼市场受到较大冲击,大黄鱼价格一度低迷。2020年7月,福建省渔业互保协会推出了大黄鱼价格指数保险,为福建霞浦、蕉城、福安等地投保的养殖户及时赔付了3407万元,有效减轻养殖户复产复工压力,挽回了养殖户的部分损失。截至2020年12月31日,该协会共为31个养殖户提供了风险保障资金1.86亿元。 

2021年,福建省渔业互保协会继续优化推广大黄鱼价格指数保险。一是将保险观察期由20天调整为30天;二是根据历年大黄鱼价格市场波动规律,将产品的固定目标价格调整为动态目标价格;三是有效简化赔付流程,取消了选择起赔条件的设定,当保险大黄鱼的市场价格低于目标价格时,即视为保险事故发生。同时,2021年大黄鱼价格指数保险将享受福建省、市、县财政补贴。 

下一步,福建省渔业互保协会将按照“扩面、增品、提标”的要求,不断优化和完善相关险种的赔付方案,让更多养殖户享受到政策性渔业保险的保障。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643