返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

160只海龟在海南回归大海

2021-03-31 11:43:21    来源: 中国自然资源报    作者:闫晶晶 卢志坚

近日,以“保护海龟,守护海洋我们共同行动”为主题的第二批检察机关公益诉讼涉案海龟放流活动在海南省三沙市永兴岛进行。活动中,160只涉案海龟被放归大海,回到了它们的家园。

海龟科包括红海龟、绿海龟、玳瑁等种类,是我国水生野生动物的保护重要物种,具有极高的生态、科研和文化价值。2021年新修订的国家重点保护野生动物名录中,将我国分布的海龟保护级别由国家二级重点保护野生动物提升为一级。

据悉,本次放流的海龟均为涉案海龟。近年来,检察机关创立“诉放分离”模式,在相关证据固定后,立即开展海龟救护和放归工作。本次放流的海龟经过专家救治和野化训练,具备了野外生存能力,海龟身体上安装有“电子身份证”芯片,便于后期跟踪保护,减少其再次被非法捕捞、交易的风险。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643