返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

远望5号船完成测控任务返回母港

2021-04-01 11:23:02    来源: 中国自然资源报    作者:亓创

3月29日,在太平洋海域圆满完成海上测控任务的远望5号船,顺利返回中国卫星海上测控部母港。

据介绍,自出航以来,远望5号船连续海上作业85天,安全航行1.8万余海里,先后完成了长征七号改遥二运载火箭发射等3次海上测控任务。

1月4日,远望5号船奔赴太平洋海域,开启远望船队新年度首航。航程中面对热带低压带来的恶劣天气,远望5号船多次组织专题气象会商,进行科学分析研判,并合理调整航行计划,有效规避了航线中的大风浪区域,确保任务准备安全顺利。特别是在长征七号改遥二运载火箭发射任务中,科技人员面对新火箭、新海域、新任务的“三新”挑战,周密开展技术状态大清查、可靠性检查和性能指标测试,为任务圆满成功奠定了坚实基础。

据了解,远望5号船经过短暂休整后,将再赴大洋远航执行海上测控任务。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643