返回顶部 关闭
首页 > 测绘海洋 >正文

地信行业首款一站式云租赁服务平台上线

2021-04-02 10:48:45    来源: 中国自然资源报    作者:王少勇

3月30日,地理信息行业首款一站式云租赁服务平台上线,标志着地理信息行业创新发展出现新的服务模式。

据了解,地理信息行业长期存在上下游供需信息不对等、资源配置不均衡、设备利用效率低下等问题。这款名为胡梁云服的APP,旨在搭建设备、人才、服务三位一体的一站式云租赁服务平台,发挥集约优势,把技术服务产品化、规模化、标准化、精细化。

“打造地理信息共享平台,是创业、创新、高度融合时代的发展需求。”中国工程院院士李建成指出,近年来,地理信息行业在从高速发展转向高质量发展过程中,出现人才和技术不均衡的问题。打造地理信息共享平台,能够有效解决生产力的供需矛盾问题,有望为行业高质量发展作出贡献。

中国地理信息产业协会秘书长王增宁指出,近年来,地理信息行业规模持续扩大,结构持续优化,创新能力不断提升,不断涌现出新产品、新业态、新模式。和移动互联网、大数据技术相结合的云租赁服务平台就是行业创新能力提升的体现。租赁共享的方式有助于盘活闲置的资源,通过共享最大限度发挥资源的价值。

据悉,该平台以自有设备为基础,整合行业闲置设备实现共享,随时随地提供全方位服务,有效盘活闲置资源,提高设备利用效率。平台同步推出的名为“地信麒麟”的人才租赁服务,可为用户提供无人机飞手、监测工程师、扫描工程师、BIM建模等地信麒麟工程师的专业化随叫随到服务等。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643